Como utilizar a farinha de trigo da forma correta

O que pães, bolos, biscoitos e outros tipos de massas têm em comum? A resposta é a farinha de trigo. Muitas vezes utilizada como ingrediente principal para chegar ao ponto certo da sua receita, a farinha também exerce outras funções na cozinha, como empanar carnes ou peixes (até legumes, como a couve-flor, por exemplo), e ainda pode tornar seus molhos mais incorporados e saborosos, como o molho branco e suas variações.

Você encontra diversos tipos de farinha, como a branca, granary, integral, espelta, milho, aveia e outras versões específicas para certos alimentos. Mesmo com uma extensa lista de opções, a farinha de trigo ainda é a pedida certa para deixar suas receitas com um gostinho inigualável.

Fonte de carboidratos e proteínas, a farinha de trigo é a base de receitas que fazem parte da nossa alimentação. Mas, para conseguir uma massa consistente, aerada e gostosa, é necessário saber como utilizá-la da forma correta.

A Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco, traz os quatro passos* essenciais para alcançar o resultado perfeito, independentemente do que você estiver cozinhando.

Como fazer Calzone Quatro Queijos

Ingredientes:

Massa

1 pacote de fermento biológico seco (10g)

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar

500g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

2 gemas

200ml de água

Recheio

200g de queijo muçarela ralado grosso

200g de queijo gorgonzola picado

200g de queijo provolone ralado grosso

200g de catupiry

Orégano a gosto

Montagem

1 ovo batido

25g de queijo parmesão ralado

Orégano a gosto

Modo de Preparo:

– Em uma tigela, quebre o tablete de fermento biológico, adicione o sal e o açúcar e, com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver e ficar líquido.

– Acrescente a Farinha de Trigo, a margarina, as gemas e metade da água. Misture bem, adicione o restante da água e mexa até encorpar. Comece a misturar com as mãos até obter uma massa homogênea.

– Quando chegar a esse ponto, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bastante, até obter uma massa elástica e macia.

– Divida ao meio e faça duas bolas. Coloque na tigela, cubra com um pano de prato e reserve até que dobre de tamanho, aproximadamente de 30 a 60 minutos.

– Abra uma das massas em formato circular, com a ajuda de um rolo em superfície enfarinhada. Coloque sobre a forma de pizza e recheie metade dela. Deixe uns dois dedos para a borda.

– Finalize fechando a massa, formando uma meia-lua e unindo bem para não vazar o recheio. Pincele a superfície com 1 ovo batido, coloque queijo parmesão ralado e orégano.

– Faça o mesmo processo com a outra bola de massa.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Fonte: Press

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