Conheça receitas especiais com Ypióca para celebrar o Dia Nacional da Cachaça

Para celebrar o Dia Nacional da Cachaça, comemorado em 13 de setembro, a Ypióca, destilaria brasileira com mais de 170 anos de história, compartilha com os fãs da tradicional bebida nordestina receitas de drinks especiais com sua linha Premium. O objetivo é apresentar a evolução do destilado nacional, com líquidos cada vez mais elaborados e sofisticados, além de proporcionar aos clientes novas experiências de sabores e rituais no universo da cachaça.

As receitas são assinadas por Nicola Pietroluongo, embaixador da linha Reserve da Diageo, que buscou referências dentro e fora do Brasil para elaborar os coquetéis. “Minha maior inspiração foi envolver a cachaça nessa onda crescente da alta coquetelaria e torná-la foco principal dos drinks. É preciso explorar mais vertentes desse líquido tão especial e que tem tanto da cultura brasileira” comenta.

Na composição das bebidas são utilizados os três rótulos da linha Premium da destilaria: Ypióca 150, edição comemorativa aos 150 anos da marca, combina sabores nobres de cachaças envelhecidas em barris de bálsamo e carvalho, Ypióca 160, também uma edição de aniversário, tem na composição um blend único e exclusivo com malte, e apresenta um sabor surpreendente e aveludado, e a Ypióca Cinco Chaves, que celebra o conhecimento das cinco gerações de Ypióca com um blend de cachaças raras e envelhecidas em barris de carvalho e castanheira.

Ficou curioso? Conheça abaixo as cinco receitas e saiba como prepará-las (graduação alcoólica: 15,8g):

Caipirinha 150 (cítrico com um toque de mel):

Ingredientes:

60 ml cachaça Ypióca 150

25 ml suco de limão siciliano

20 ml xarope de mel

Guarnição:

Casca de limão siciliano

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira acrescente gelo, Ypióca 150, suco de limão e mel

Bata vigorosamente

Coe e adicione a mistura em um copo baixo com gelo

Decore o drink com a casca de limão siciliano

Lady Eugênia (seco e floral):

Ingredientes:

50 ml Ypióca Cinco Chaves

30 ml St. Germain

4 lances de Angostura Bitters de Laranja

Guarnição:

Casca de limão siciliano

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira acrescente Ypióca Cinco Chaves, St. Germain e gelo

Bata vigorosamente

Sirva no copo de Cosmopolitan

Decore com uma casca de limão siciliano

Maranguape (cítrico):

Ingredientes:

60 ml Ypióca Cinco Chaves

30 ml Vermute Tinto

15 ml Xarope de Açúcar

2 lances de Angostura Bitters de Laranja

Guarnição:

Lasca de laranja

Modo de preparo:

Encha o copo de gelo

Acrescente 60 ml de Ypióca Cinco Chaves

Acrescente o Vermute Tinto e o Xarope de Açúcar

Finalize com 2 lances de Angostura Bitters de Laranja

Mexa tudo

Finalize com uma longa fatia de laranja

Rabo de Galo 160 (amargo e complexo):

Ingredientes:

50 ml Cachaça Ypióca 160

15 ml Vermute Tinto

20 ml Cynar

Guarnição:

Twist casca de limão tahiti

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um copo baixo cheio de gelo

Mexa por 15 segundos

Decore com o twist da casca de limão

Tonic 5 (refrescante):

Ingredientes:

50 ml Cachaça Ypióca Cinco Chaves

150 ml Tônica

20 ml Cynar

Ramo de cana de açúcar

Guarnição:

Rodela de limão siciliano

Modo de preparo:

Encha um copo longo de gelo

Acrescente 50 ml de Ypióca Cinco Chaves

Complete com a Tônica

Mexa tudo

Finalize com a rodela de limão siciliano e o ramo de cana

Aprecie com moderação.

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