Pudim de Leite Moça

INGREDIENTES

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:

Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

3 ovos

MODO DE PREPARO

Calda:

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado

Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS:

– É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
– Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro, além de um clássicotraz uma combinação de sabores que agradam e muito o paladar do brasileiro. Seu preparo é de apenas uma hora e rende até 20 porções.