Calabresa é o sabor mais pedido em média nacional em pizzarias

Em uma recente pesquisa realizada pela Associação Pizzarias Unidas do Brasil, maior grupo de empresários do setor de pizzarias, com mais de 350 associados em todo país levantou, mostrou que o sabor portuguesa, que de forma geral tem entre os ingredientes principais linguiça calabresa fatiada, mussarela e molho de tomate, é o favorito na média nacional, com 26,8%. Com 21,1%, mussarela é o segundo sabor mais pedido. A pesquisa ouviu ao longo do mês de maio 710 empresários da área – associados e não associados que responderam essa outras questões sobre o setor.

Delivery vs Salão – A pesquisa também abordou a questão de onde que o brasileiro prefere consumir pizza. Nos estabelecimentos que operam com opção de entrega e também consumo em salão, Delivery já ultrapassa os pedidos para consumo na própria pizzaria, com 54,2%. Na mesma questão, 27,5 % das respostas apontaram serem proprietários de estabelecimentos que só operam por delivery.

Outro levantamento da pesquisa é que, 38,7% dos empresários do setor possui ensino superior completo. Também foi questionado sobre especialização em gastronomia – 64,8% responderam que não possuem a especialização. Sobre área de atuação, 70% dos entrevistados responderam que possuem a pizzaria como único negócio.