Comemore o dia mundial do hambúrguer com opções suculentas

No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. E dois dias depois, em 30 de maio, celebra-se o Dia Mundial da Batata Frita! Você sabia destas datas temáticas? O que acha de uma pauta com um roteiro gastronômico indicando lugares bacanas para saborear um bom burger e batatas crocantes? Que tal falar de criações suculentas e bastante diversificadas nos cardápios por aí a fora ou até mesmo contar um pouco da curiosa história do surgimento do hambúrguer, que é um dos itens mais consumidos mundialmente?

O hambúrguer “descobriu” a América na segunda metade do século XIX. Chegou ao continente pelas mãos dos imigrantes alemães embarcados no porto de Hamburgo, razão pela qual seu primeiro nome no Novo Mundo foi hamburgsteak. Os primeiros a apreciá-lo nos Estados Unidos foram os marinheiros, que aproveitavam a carne entre dois pedaços de pão para mastigar algo enquanto trabalhavam. Suas origens, porém, podem ser encontradas no passado remoto. Durante os séculos XII e XIII, a Europa conheceu as invasões dos chamados mongóis. Entre os povos que se agrupavam sob essa denominação estavam os tártaros, tribos nômades guerreiras que habitavam as estepes russas. Os tártaros introduziram na Europa a técnica de moer a carne dura e de má qualidade para torná-la mais digerível. Diz a lenda que os cavaleiros tártaros costumavam levar a carne crua embaixo da sela quando galopavam em suas incursões guerreiras. Na hora de comer, o bife tártaro já tinha se tornado uma pasta. O que se sabe com certeza é que os tártaros foram os que apresentaram o hambúrguer aos hamburgueses e esses ficaram com a fama de terem criado a guloseima.

O hambúrguer deve a sua popularidade às características da sociedade que o acolheu. A partir do início do século, as massas de trabalhadores americanos necessitavam de algum tipo de alimento rápido, prático, barato e adequado ao ritmo da explosão industrial do país. Com o tempo, os ingredientes, especialmente as carnes utilizadas na confecção do disco de carne, temperos e complementos foram aprimorados até chegar às delícias que vemos hoje nas mais diversas hamburguerias e restaurantes em todo o mundo.

No TATU BOLA – bar com ambiente super descolado, descontraído e com uma proposta de brasilidade, desde a decoração, petiscos e até a boa música – o menu conta, também, com opções de burgers que dão água na boca! Entre as estrelas do cardápio, duas opções se destacam: Gorgonzola Burger e o Cheeseburger de Fraldinha.

No caso do Gorgonzola Burger (R$ 39,99), o disco de carne é preparado com cortes de picanha, temperados apenas com sal grosso e preparados na brasa, tornando o hambúrguer de 160g super suculento. Ele é servido no pão de hambúrguer e recebe um toque indescritível de queijo gongorzola derretido e cebola roxa caramelizada! Outra boa pedida, para os que curtem lanches mais tradicionais, é o Cheeseburger de Fraldinha (R$ 38,99), receita exclusiva do Tatu Bola Bar. Servido no pão de hambúrguer e recheado com 160g de fraldinha picada e assada na brasa com sal grosso, o burger é servido com queijo, tomate e alface ao molho aiolli, composto por ovos, alho, limão, azeite, sal e pimenta do reino.

Todos os burgers da casa já contam com batata frita como acompanhamento! Mas, se a ideia é aproveitar a ocasião para petiscar, a porção de Batata Frita* sai por R$ 31,99. No TATU BOLA BAR, o petisco é preparado para transportar as pessoas para a casa da vovó. Crocantes por fora e macias por dentro, as batatas são servidas com o famoso molho de queijo da casa. Irresistível!

Que tal trabalharmos em um roteiro em homenagem ao Dia do Hambúrguer tendo o TATU BOLAR BAR como uma das opções indicadas aos seus leitores? Além de dar mais detalhes sobre a marca e seus 5 endereços, temos imagens em alta de todos os burgers.

Fonte: Scaramella Press