Almôndegas de truta low carb

Ingredientes

Almôndegas:

1 kg de filé de truta sem pele (pode usar Saint Peter) – pescada branca não fica bom para essa receita

2 limões taiti

1 limão siciliano

Manjericão fresco roxo (ou verde, caso não o encontre)

Sal rosa moído

Azeite extra virgem

Pimenta preta para moer na hora

Molho de iogurte com limão (para acompanhar):

4 copos de iogurte natural grego (ou comum)

3 limões siciliano

Utensílios necessários

1 Mini Triturador de alimentos ou uma faca de chef bem afiada

Tábua de corte

Forma Retangular

Bowl

Forno (pré-aquecido a 200 graus)

Modo de preparo almôndegas

Corte o peixe grosseiramente e reserve;

Pique o manjericão e reserve;

Coloque tudo no triturador e bata até virar uma massa homogênea (caso não tenha o triturador, pique na ponta da faca até ficar massudo ou bata no liquidificador com um pouco de azeite e 1 ovo);

Coloque essa massa em um bowl e a tempere com o sal rosa, pimenta e limão taiti. Faça raspas finas com a casca do limão siciliano, adicione e misture bem;

Coloque azeite na forma e besunte sua mão;

Na sequência, faça bolinhas uniformes e disponha na forma;

Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar (vire quando a parte de cima estiver dourada).

Modo de preparo molho

Enquanto as bolinhas estiverem no forno, prepare o molho que irá acompanhar o prato. Adicione o iogurte grego, sal rosa e o suco do limão e bata tudo no triturador ou mixer.

Quando as almôndegas estiverem prontas, disponha-as numa forma e coloque o molho por cima. Caso você seja intolerante a lactose, pode fazer um molho à base de leite de coco e curry. Sirva-o junto com as almôndegas e tenha uma Feliz Páscoa!

Fonte: Rebeca Folgueral Foto: Gabriel Andrade