Cookie Vegano de Chocolate

Tempo total de preparo: 30 min

Porções: 50

Dificuldade: moderado

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3/4 xícara de água quente
  • 1 xícara de flocos de coco sem açúcar

Instruções:

1. Preaqueça o forno a 180º C. Forre duas formas com folha de papel manteiga.

2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata com um mixer o açúcar, o óleo e o extrato de baunilha até que se misturem por completo.

3. Adicione metade da mistura de farinha e metade da água quente na mistura de açúcar e bata até atingir uma textura homogênea. Junte o coco, o restante da água e da mistura de farinha e bata novamente até que todos os ingredientes se combinem.

4. Com uma colher, retire porções da massa e modele 50 bolas. Nas formas forradas, organize as bolas deixando um espaço de um dedo entre elas. Depois de organizadas, achate as bolas de massa com a parte de trás de uma colher molhada.

5. Leve as formas ao forno e deixe assar por, aproximadamente, 10 minutos. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem, ainda nas formas, por 2 minutos. Remova os cookies para um recipiente destampado para que resfriem completamente.