Dia do Tiramisù: restaurantes para experimentar o famoso doce italiano

No dia 21 de março, é comemorado o Dia do Tiramisù, uma sobremesa original da Itália conhecida por cativar e energizar aqueles que a experimentam. Geralmente feito com queijo mascarpone, chocolate e café, o doce ganhou espaço nos restaurantes brasileiros com receitas tradicionais e até criações especiais. Para celebrar a data, selecionamos restaurantes que contam com versões deliciosas do tiramisù.

O Santo Grão apresenta com uma versão singular da sobremesa, que é servida a partir de uma apresentação cativante e inusual. O “Tiramisù Desconstruído” é feito com sorvete de café Blend Santo Grão, chantilly de mascarpone e farofa de biscoito de champagne e avelã (R$ 24).

Referência na área, o Empório Santa Maria conta com uma versão leve e cremosa do doce, indicada como sobremesa após pratos principais mais pesados. O “Tiramisù” é composto por uma fina camada de pão de ló, calda de café, ganache de chocolate, creme mascarpone italiano, biscoito champanhe e finalizado com chocolate em pó (R$ 14,90).

Não poderia faltar a tradicional sobremesa italiana no restaurante Tre Bicchieri, conhecido por trazer uma gastronomia autêntica toscana. Seguindo a receita original à risca, a dica é experimentar o “Tiramisù” à base de café e queijo mascarpone (R$ 30).

Fonte: Index Assessoria

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