Batata frita com Mexilhão chegou para ficar!

Fugir do óbvio é que o move a chef Miram Marcatti, da Pescados Hermes. Vamos combinar que quando pensamos em batata frita, o mexilhão não é a primeira opção para acompanhar, não é?? Apensar de não estar entre os primeiros pensamentos, a receita é típica na Bélgica e extremamente saborosa e fácil de preparar. O ponto alto é mergulhar a batatinha no caldinho de vinho do mexilhão…é Umami. Dá uma olhadinha no passo a passo da Chef Miriam Marcatti:

Ingredientes

1,25 kg de mexilhões limpos

1 cebola roxa pequena picada

180 ml de vinho branco seco

1 colher (sopa) de azeite

Salsa picada a gosto

Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite em uma panela média. Acrescente o vinho branco, espere 2 minutos e acrescente os mexilhões. Aumente o fogo e deixe os mexilhões cozinhando até que as conchas abram. Adicione sal e pimenta a gosto. Finalize com salsinha picada. Sirva. Para acompanhar, frite batatas em tiras.

Rendimento: 4 porções.

Dificuldade: Fácil

Fonte: Máxima Comunicação

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